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publicado el 03/02/2021

¿Cuál es el bar restaurante existente en La Habana que suele ser identificado como la Cuna del Daiquiri?

Como la Cuna del Daiquiri suele ser identificado el bar restaurante Floridita. Esta  bebida constituye una especialidad de dicho centro.

Este lugar goza de gran prestigio a nivel internacional. La fundación del bar restaurante data de 1820, pero fue casi un siglo después que comenzó a ganar fama por la pericia de uno de sus dueños, el catalán Constante, él que trasmitió a otros cantineros su arte de mezclar bebidas y licores.

Ese célebre bar restaurante está situado en Obispo y Monserrate en La Habana Vieja.  La bebida conocida como Daiquiri la citó el escritor norteamericano Ernest Hemingway en su novela “Islas en el Golfo” cuando detalló: “Hudson estaba bebiendo otro daiquiri helado sin azúcar y al levantarlo pesado y con la copa bordeada de escarcha, miró la parte clara debajo del hielo frappé y le recordó el mar.”

Hemingway acudía con frecuencia a este bar restaurante. Solía tomar daiquiri “a lo salvaje” como lo calificaba por contener doble cantidad de ron y sin azúcar. En el bar existe un busto en honor a su memoria.

En Cuba Hemingway escribió varias obras, entre ellas, la titulada El viejo y el mar, con la cual se hizo merecedor del  Premio Nobel de Literatura en 1954. Dicha novela guarda relación con los pescadores del barrio de Cojímar, en La Habana, zona desde la cual él salía para navegar por la Corriente del Golfo.

 

 

 

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